服務項目

七顆星:乃指「北斗七星」,由大熊座的七顆明亮恆星組成,在北天排列成斗狀。黑夜的星空中,常被當作指示方向的重要標誌;同時也象徵著前途光明,代表一個長遠的目標、夢想與希望。環宇基金會以此自許,盼能致力在社區服務的品質上,打造一個可供指引方向與學習的典範。

 

  • 環宇基金會秉持禮運大同篇「老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養。」的理念,深耕社區弱勢族群服務,包括在各據點成立課後照顧班、長青學苑、婦女培力、愛心廚房,並與社區結合,建立溫暖的照顧系統,讓弱勢孩子有免費晚餐、課後照顧;讓弱勢婦女習得一技之長,能夠自力更生;用愛心陪伴讓孤苦老人走出來,免於年老的孤獨無依,每一種付出,都希望透過小小力量匯成愛心的浪潮,讓民眾關心在社會角落的弱勢族群。尤其近年來,台灣社會的家庭失能嚴重,包括單親家庭、外籍配偶、少子化、隔代教養,影響生活甚鉅,有些連三餐溫飽都成問題,如何有良好的生活品質;另外台灣已邁入高齡化社會,平均每五個人就有一個老人,對於家庭貧困的老人來說,不僅社交萎縮、健康亮紅燈,維持基本的社交生活、維持健康的身心,變成刻不容緩的議題。
    環宇基金會成立全省各據點,對這些弱勢家庭中的兒少、婦女及老人,提供完善的照顧系統,並積極輔導他們參與社區活動,提升自我能力,有效化解困境,轉化成為社區的付出者,讓社區在愛心與服務的氛圍中茁壯成長;為擴大服務更多族群,2016年環宇基金會在屏東里港、花蓮吉安、南投八卦山均成立新據點,並與社區結合,提供更多的愛心服務,包括兒少課後照顧、兒老共餐共學、婦女烘培及愛心廚房,建構社區共融的社會新秩序,打造幸福七顆星。
  • 合作或詢問

想了解更多,或商談其他合作細節,請洽 (02)2928-3688